ナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 203g
- 人参
- 15g
- 木耳
- 16g
- ピーマン
- 23g
- ナス
- 97g
- 葱
- 36g
- 油
- 小匙1
- 根生姜
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙0、3
- 醤油
- 大匙2
- 味醂
- 大匙1
作り方
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- 1
- フライパンに油小匙1をそそぎ、根生姜小匙0、5を載せる
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- 2
- 0、2分弱火を通す
-
- 3
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- 豚薄切り肉203gを、食べやすくきざんでおく
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- 4
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- 人参15gを幅0、1cmにきざんでおく
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- 5
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- 木耳16gを食べやすくきざむ
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- 6
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- ピーマン23gの種をのぞき、幅0、2cmにきざんでおく
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- 7
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- ナス97gのへたをのぞき、2cmに整える
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- 8
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- 葱36gを食べやすくきざんでおく
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- 9
- フライパンに根生姜小匙0、5を載せ、油小匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
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- 10
- 豚薄切り肉203gと人参と木耳16gとピーマン23gとナス97gと葱36gをフライパンに載せ、3分中火を通す
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- 11
- 味醂大匙1と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、3をフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
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- 12
- ナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油グリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
酒大匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
豚肉と野菜をきざんだので
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