ナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油のグリルです

材料(2人分)

豚薄切り肉
203g
人参
15g
木耳
16g
ピーマン
23g
ナス
97g
36g
小匙1
根生姜
小匙0、5
牡蠣油
小匙0、3
醤油
大匙2
味醂
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙1をそそぎ、根生姜小匙0、5を載せる
  2. 2
    0、2分弱火を通す
  3. 3
    豚薄切り肉203gを、食べやすくきざんでおく
  4. 4
    人参15gを幅0、1cmにきざんでおく
  5. 5
    木耳16gを食べやすくきざむ
  6. 6
    ピーマン23gの種をのぞき、幅0、2cmにきざんでおく
  7. 7
    ナス97gのへたをのぞき、2cmに整える
  8. 8
    葱36gを食べやすくきざんでおく
  9. 9
    フライパンに根生姜小匙0、5を載せ、油小匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
  10. 10
    豚薄切り肉203gと人参と木耳16gとピーマン23gとナス97gと葱36gをフライパンに載せ、3分中火を通す
  11. 11
    味醂大匙1と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、3をフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
  12. 12
    ナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油グリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

酒大匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

豚肉と野菜をきざんだので

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ナス ピーマン 豚肉 味醂
料理名
ナスとピーマンと豚肉と人参の味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする