材料(1人分)
- ご飯
- 100㌘
- 卵
- 1個
- 人参
- 10㌘
- 玉ねぎ
- 20㌘
- 青葱
- 10センチ
- 焼き豚
- 30㌘
- サラダ油
- 〜大さじ1
- ニンニク油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにします。
焼き豚も細かく切ります。
卵は割りほぐします。
フライパンにニンニク油を引き
野菜を炒めます。ご飯を入れて焼き豚を入れて炒めます。
-
- 2
- サラダ油を入れて卵を入れて強火で良く全体に混ぜ炒めます。
塩、胡椒をふります。
鍋肌から醤油を入れます。
小鉢等に移し
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
卵はフライパンの端で炒めます。
彩りが綺麗です。
あくまでも目安です。
サラダ油の量は加減します。
きっかけ
焼き豚の消化