アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のミニチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
みじん切り野菜と焼き豚と卵のミニチャーハンです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
100㌘
1個
人参
10㌘
玉ねぎ
20㌘
青葱
10センチ
焼き豚
30㌘
サラダ油
〜大さじ1
ニンニク油
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りにします。
    焼き豚も細かく切ります。
    卵は割りほぐします。
    フライパンにニンニク油を引き
    野菜を炒めます。ご飯を入れて焼き豚を入れて炒めます。
  2. 2
    サラダ油を入れて卵を入れて強火で良く全体に混ぜ炒めます。
    塩、胡椒をふります。
    鍋肌から醤油を入れます。
    小鉢等に移し
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

卵はフライパンの端で炒めます。 彩りが綺麗です。 あくまでも目安です。 サラダ油の量は加減します。

きっかけ

焼き豚の消化

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/02 15:32
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/12/15 19:11
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする