アイスウインナーコーヒー レシピ・作り方

アイスウインナーコーヒー
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
余った生クリームをたっぷりアイスコーヒーにのせました。

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー 1杯分
  • きび砂糖 小さじ1
  • お湯 120ml
  • カップ1程度
  • 生クリーム 大さじ3
  • シナモンパウダー 少量

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。カップにドリップコーヒーをセットして少しだけお湯をいれ2分くらいコーヒー豆を蒸らします。
    ゆっくりお湯を少しずついれ濃い目にコーヒーをいれ、きび砂糖を溶かします。
  2. 2 グラスに、氷をたっぷり入れ、1の濃いコーヒーを注ぎます。氷が溶けたら氷を足します。
  3. 3 生クリームとシナモンパウダーをのせて出来上がりです。

きっかけ

生クリームが余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

きび砂糖、生クリームの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1150018497
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー生クリーム
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yashico
    yashico
    2022/08/08 14:23
    アイスウインナーコーヒー
    夏にぴったりですね!リッチな気分でおうちカフェを楽しみました(´ω`)ごちそうさまでした!
  • libre*
    libre*
    2021/10/12 21:58
    アイスウインナーコーヒー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る