豚肉とキャベツの塩胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫のお弁当のおかずに塩胡椒をきかせたてつくりました。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 100グラム
  • キャベツ 3枚
  • 塩胡椒 少量
  • 中華だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉をお好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をなじませ、豚細切れ肉を炒めていきます。豚細切れ肉に火が通ってきたら、1のキャベツと中華だしをいれ炒めていきます。
  3. 3 豚細切れ肉に、火が通り、キャベツが少しだけしんなりしたら、
    塩胡椒を普段より気持ち多めに入れ味付けをします。
  4. 4 最後に、いったん火を止め、分量の水溶き片栗粉を回し入れ再び火つけ、トロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

朝のおかずと夫のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの旨みを活かすようにシンプルな味付けをしました。

  • レシピID:1150018455
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る