豚肉とキャベツの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉をお好みの大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油をなじませ、豚細切れ肉を炒めていきます。豚細切れ肉に火が通ってきたら、1のキャベツと中華だしをいれ炒めていきます。
-
3
豚細切れ肉に、火が通り、キャベツが少しだけしんなりしたら、
塩胡椒を普段より気持ち多めに入れ味付けをします。 - 4 最後に、いったん火を止め、分量の水溶き片栗粉を回し入れ再び火つけ、トロミがついたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)