アスパラと豚薄切り肉ロールのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 73g
- 豚肉薄切り肉
- 256~260g
- 味醂
- 45ml
- 味噌
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙2
- ポット湯
- 460ml
- 食塩
- 小匙1
- おろし生姜
- 2g
- アスパラ豚肉ロールのグリル
- 390g
作り方
-
- 1
- アスパラ73gを食べやすく10cmに整える
-
- 2
- 鍋にポット湯460mlをそそぎ、食塩小匙1を載せる
-
- 3
- アスパラを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 4
- 笊にアスパラグリルを載せ、ポット湯と水を通す
-
- 5
- 豚薄切り肉256g~260gをタッパー容器に入れ、味醂45mlと味噌大匙1を混ぜ味を整える
-
- 6
-
- アスパラを味醂と味噌で味を整えた薄切り肉256~260gに、くるんでおく
-
- 7
- フライパンにオリーブオイル小匙2をそそぐ
-
- 8
- おろし生姜2gをフライパンに載せる
-
- 9
- 0、3分中火を通す
-
- 10
- アスパラと豚薄切り肉ロールをフライパンに載せ、菜箸をつかい、動かしながら3分中火を通す
-
- 11
-
- アスパラと豚肉ロールのグリル390gを御皿に載せ、計測する
おいしくなるコツ
人参20gをアスパラ73gとくるんでグリルする
きっかけ
店舗でアスパラを売られた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません