野菜とちくわのたいたん レシピ・作り方

野菜とちくわのたいたん
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
色は薄付きだけど、だしがしみウマウマ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って水に5分さらす。人参、ちくわも食べやすい大きさに切る。鍋にじゃがいも、人参、ちくわ、インゲン、*を入れる。中火で10分煮る。
  2. 2 アクが出たら綺麗に取り除く。次に◎を入れ20分煮込む。出来上がり。

きっかけ

煮物を食べたくて

おいしくなるコツ

最初甘みだけで煮ると味が染み込みやすい。

  • レシピID:1150018350
  • 公開日:2020/06/29
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じゃがいもちくわにんじん
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