材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- はちみつ
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *にんにくチューブ
- 10cm
- *酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 90g
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大に切る。最初はちみつだけを揉み込み、10分置く。その後、*を入れよく揉み込み30分以上置く。
-
- 2
-
- ビニール袋に片栗粉を入れ、時間をおいた鶏肉を片栗粉の中に入れる。余分な粉は落とし160度に熱した油で揚げていく。片面2,3分ずつ揚げて一旦取り出す。3分置く。
-
- 3
-
- 油を180度に上げて、もう一度揚げる。1,2分。衣が色づき、カリカリっとなればあげて完成。
おいしくなるコツ
2度揚げするとカリカリ度が全然違います
きっかけ
唐揚げを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません