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カリッと胸肉でもジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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むぅさんち
カリッとした食感が最高です

材料(3人分)

鶏むね肉
500g
はちみつ
大さじ2
*しょうゆ
大さじ3
*にんにくチューブ
10cm
*酒
大さじ2
片栗粉
90g
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。最初はちみつだけを揉み込み、10分置く。その後、*を入れよく揉み込み30分以上置く。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れ、時間をおいた鶏肉を片栗粉の中に入れる。余分な粉は落とし160度に熱した油で揚げていく。片面2,3分ずつ揚げて一旦取り出す。3分置く。
  3. 3
    油を180度に上げて、もう一度揚げる。1,2分。衣が色づき、カリカリっとなればあげて完成。

おいしくなるコツ

2度揚げするとカリカリ度が全然違います

きっかけ

唐揚げを食べたくて

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げメイン料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

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