保温鍋でかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
かぼちゃの栄養おいしく!

材料(8人分)

玉ねぎ
半分
人参
半分
しめじ
半ふさ
かぼちゃ
300g
鶏肉
100g
ほうれん草
半ふさ
キャベツ
二枚
ハーフベーコン
三枚
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
250ml
650ml
クリームシチューのもと
8皿用

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、
    きのこはいしづきをとってほぐし、キャベツはちぎり、最後にベーコンと鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を色がつくまで炒める。
  3. 3
    他のかぼちゃ以外の切った材料を全て入れ、良く炒める。
  4. 4
    水を入れて煮る。
  5. 5
    沸騰したらあくをとり、クリームシチューのもとをいれてとかす。
  6. 6
    牛乳、かぼちゃをいれて沸騰させたらすぐに保温鍋のケースに鍋を移して置いておく。
  7. 7
    最低でも1時間以上おいたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃをたべたくてつくってみました!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃスープかぼちゃ牛乳・乳飲料ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする