材料(2人分)
- なす
- 2つ
- とろけるチーズ
- 2枚
- ★ツナ
- 1缶
- ★味噌
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を半分に切って、塩水につけておく。しばらくしたら水をきって、600wのレンジで2分ほど温める。
-
- 2
- ツナ缶の油をきって、★の材料とあわせておく。
-
- 3
- 茄子の上に手順2の材料をのせ、その上にチーズをのせる。オーブンで焦げ目がつくまで6〜8分ほど焼けば完成です♪
きっかけ
主催がお魚だったので、ボリュームのある副菜のを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません