ウインナーとゆで卵グリル レシピ・作り方

ウインナーとゆで卵グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でるたまごと炒めるウインナーグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー97gに、火を通りやすく、筋を入れる
  2. 2 ポット湯700mlを鍋にそそぐ
  3. 3 生卵63gを鍋に載せる
  4. 4 5分蓋を半開きに載せ、強火を通す
  5. 5 ゆで卵の鍋に水をひたひたにそそぎ、冷ます
  6. 6 茹で卵の殻をのぞき、食べやすく整え、御皿に載せる
  7. 7 胡麻塩小匙0、8を載せ、味を整える
  8. 8 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ0、2分温める
  9. 9 筋を入れたウインナーに、1分中火を通す
  10. 10 御皿にグリルウインナーを菜箸で載せる

きっかけ

お弁当に入れるおかずグリルです

おいしくなるコツ

ケチャップ小匙1とマスタードを小匙0、7をウインナーにそそぎ味を整える

  • レシピID:1150018233
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵
関連キーワード
ウインナー 生卵 ポット湯 オリーブオイル
料理名
ウインナーとゆで卵グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る