ウインナーとゆで卵グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナー97gに、火を通りやすく、筋を入れる
- 2 ポット湯700mlを鍋にそそぐ
- 3 生卵63gを鍋に載せる
- 4 5分蓋を半開きに載せ、強火を通す
- 5 ゆで卵の鍋に水をひたひたにそそぎ、冷ます
- 6 茹で卵の殻をのぞき、食べやすく整え、御皿に載せる
- 7 胡麻塩小匙0、8を載せ、味を整える
- 8 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ0、2分温める
- 9 筋を入れたウインナーに、1分中火を通す
- 10 御皿にグリルウインナーを菜箸で載せる
きっかけ
お弁当に入れるおかずグリルです
おいしくなるコツ
ケチャップ小匙1とマスタードを小匙0、7をウインナーにそそぎ味を整える
- レシピID:1150018233
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ゆで卵
- 料理名
- ウインナーとゆで卵グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません