*パン作りシリーズ*やさしい甘さの丸パン レシピ・作り方
材料(4(8個分)人分)
作り方
- 1 ★の材料をパンケースにいれ、パン生地モードでスタート
- 2 ガス抜きをして、8等分にして丸め直し、濡れぶきんをして10分ベンチタイム
-
3
再びガス抜きをして、丸め直し
オーブンの発酵機能で40℃30分(2次発酵) - 4 オーブンから取り出し、180℃に予熱する。
- 5 180℃15分焼いて完成
きっかけ
子供に食べさせたいが、蜂蜜がまだ無理なので、砂糖で分量調整。生クリームの比率も少なめにしましたが、しっとり感はあり、大人も満足。
- レシピID:1150018227
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでもバターなど塗っても美味しい^_^