材料(2人分)
- 茹でタコ足
- 小2本
- きゆうり
- 1本
- 砂糖
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 少々
- 米酢
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
- 生姜汁
- 少々
作り方
-
- 1
- きゆうりは太い場合は縦半分に切り斜め薄切りにし、
塩揉みします。
水洗いし、固く絞ります。
-
- 2
- タコは食べ易いサイズに切ります。
-
- 3
- 調味料全てを混ぜ合わせます。
タコときゆうりを混ぜます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
きゆうりによりますので切り形は変えます。夏は色々なきゆうりが、出回ります。今回は太目を使用しました
きっかけ
タコがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜を隠し味を使います。