かんたんチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は冷たいものはチンして温めておく
- 2 耐熱ボウルに卵を割り、溶きほぐす。レンジ600wで30秒チンする。
- 3 2にご飯を入れ、箸でよく混ぜる。ご飯1粒1粒に卵をつけるイメージでしっかり混ぜてください。
- 4 3に塩コショウ、顆粒鶏がらスープを入れて混ぜる。混ざったらレンジ600wで1分チンする。
- 5 4をしゃもじでほぐすように混ぜます。パラパラになってきてると思います。そこにごま油を回し入れ、しゃもじで混ぜる。
- 6 5をレンジ600wで1分チンする。終わったら軽くしゃもじで混ぜて完成です。
きっかけ
一人暮らしを始めて、自炊で楽したいと思って作りました。ほんとに簡単なので、最近自炊する機会が多くなり、疲れている人にも作ってほしいと思います!作ったボウルでそのまま食べれば洗い物も減らせます!
おいしくなるコツ
最後のごま油がパラパラの決め手です。ごま油を入れてチンする時は少しチャーハンを平に広げるようにしてチンすると良いです。
- レシピID:1150018202
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません