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ピザの生地 レシピ・作り方

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むぅさんち
混ぜるだけなので意外と簡単にピザ作れます。この材料で約190gずつ分けて5枚分出来ます!

材料(8人分)

強力粉
500g
薄力粉
100g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
10g
ぬるま湯
300ml
打ち粉用強力粉
適量
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作り方

  1. 1
    材料をボールに全て入れ混ぜる。
  2. 2
    まとまってきたら、丸めてボールに濡れたさらしか布巾をかけ1時間以上寝かす。
  3. 3
    倍くらいに膨れているので、取り出し空気を一回抜くように平たくつぶす。
  4. 4
    190gずつに分けて、もう1度丸める。5玉出来ました。今度は大きめのバットに離しながら5玉置き、30分以上寝かす。
  5. 5
    打ち粉をして、平たく潰し伸ばしていく。
  6. 6
    ちょうど良い大きさになったら、フォークで満遍なく穴をあけて生地の出来上がり。

おいしくなるコツ

均等な厚みになるよう伸ばす

きっかけ

ピザが食べたかったので

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
メイン料理ピザ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

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