みかんの缶詰で寒天寄せ★さっぱりヘルシー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- みかんの缶詰の実 150g
- 水 400ml
- オレンジジュース 200ml
- 粉寒天(かんてんクック使用) 4g
- レモン汁 10g
作り方
-
1
みかんの缶詰は実をざるにあげておく。
※缶詰の汁は使いません -
2
鍋に水、粉寒天を入れて中火にかける。
煮立ったら、オレンジジュース、レモン汁を加え、弱火で2分火にかける。 -
3
みかんの缶詰の実を鍋に加え混ぜる。
粗熱が取れたら、容器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成! -
4
柔らかめが好きな方は
水150ml、砂糖10gを入れてみてください。
きっかけ
みかんの缶詰を使った料理を作りたくて
おいしくなるコツ
水と寒天を先に煮立てること。 オレンジジュースは果汁100%を!
- レシピID:1150018157
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません