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イカともやしとナスとピーマンとパプリカ水菜のグリル レシピ・作り方

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牡蠣油と醤油と味醂で味を整えるイカとナスと水菜とパプリカともやしとピーマンの胡麻油とおろし生姜と牡蠣油と醤油と味醂のグリルです

材料(2人分)

ナス
95g
水菜
68g
パプリカ赤スライス
7g/286g
パプリカ黄色
33g
イカ
60g
もやし
38g
胡麻油
大匙1
おろし生姜
小匙0、3
塩胡椒
小匙1
牡蠣油
小匙0、7
醤油
大匙1
味醂
大匙3
アップル檸檬ビネガー
小匙1
ピーマン
46g
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作り方

  1. 1
    ナス95gのヘタを除き、3cmにきざんでおく
  2. 2
    ナス95gと水菜68gを笊に載せ、水を通す
  3. 3
    水菜を食べやすく5~8cmに整える
  4. 4
    ナス95gと水菜68gを御皿に載せる
  5. 5
    パプリカ赤286gをスライス器に載せ、おろし、アップル檸檬ビネガーを小匙1そそぎ菜箸で味を整える
  6. 6
    フライパンに載せるパプリカ赤7gを計測する
  7. 7
    パプリカ黄色をスライス器に載せ、おろし33gを計測する
  8. 8
    ピーマン46gの種を除く
  9. 9
    ピーマン46gを食べやすくきざんでおく
  10. 10
    パプリカ赤7gと黄色33gとピーマン46gをフライパンに入れやすくタッパー容器に載せておく
  11. 11
    イカ60gを食べやすく整え、ボウルに載せる
  12. 12
    もやし38gのひげを除き、笊に載せ、水を通す
  13. 13
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、おろし生姜小匙0、3載せ0、2分弱火を通す
  14. 14
    御皿に載せたナス95gと水菜68gとパプリカ赤7gと黄色33gと、ピーマン46gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  15. 15
    イカ60gと、もやし38gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら0、5分強火を通す
  16. 16
    塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1と味醂大匙3をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜながら2分中火を通す
  17. 17
    御皿にイカともやしとナスとピーマンとパプリカ水菜のグリルを載せる

おいしくなるコツ

酒大匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

店舗で売られた野菜とイカを混ぜ、調味したグリルです

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
イカ ナス 水菜 胡麻油
料理名
イカともやしとナスとピーマンとパプリカ水菜のグリル

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