イカともやしとナスとピーマンとパプリカ水菜のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 95g
- 水菜
- 68g
- パプリカ赤スライス
- 7g/286g
- パプリカ黄色
- 33g
- イカ
- 60g
- もやし
- 38g
- 胡麻油
- 大匙1
- おろし生姜
- 小匙0、3
- 塩胡椒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、7
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 大匙3
- アップル檸檬ビネガー
- 小匙1
- ピーマン
- 46g
作り方
-
- 1
- ナス95gのヘタを除き、3cmにきざんでおく
-
- 2
- ナス95gと水菜68gを笊に載せ、水を通す
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- 3
- 水菜を食べやすく5~8cmに整える
-
- 4
- ナス95gと水菜68gを御皿に載せる
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- 5
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- パプリカ赤286gをスライス器に載せ、おろし、アップル檸檬ビネガーを小匙1そそぎ菜箸で味を整える
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- 6
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- フライパンに載せるパプリカ赤7gを計測する
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- 7
-
- パプリカ黄色をスライス器に載せ、おろし33gを計測する
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- 8
- ピーマン46gの種を除く
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- 9
- ピーマン46gを食べやすくきざんでおく
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- 10
- パプリカ赤7gと黄色33gとピーマン46gをフライパンに入れやすくタッパー容器に載せておく
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- 11
-
- イカ60gを食べやすく整え、ボウルに載せる
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- 12
-
- もやし38gのひげを除き、笊に載せ、水を通す
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- 13
- フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、おろし生姜小匙0、3載せ0、2分弱火を通す
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- 14
- 御皿に載せたナス95gと水菜68gとパプリカ赤7gと黄色33gと、ピーマン46gをフライパンに入れ、1分強火を通す
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- 15
- イカ60gと、もやし38gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら0、5分強火を通す
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- 16
- 塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1と味醂大匙3をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜながら2分中火を通す
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- 17
- 御皿にイカともやしとナスとピーマンとパプリカ水菜のグリルを載せる
おいしくなるコツ
酒大匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
店舗で売られた野菜とイカを混ぜ、調味したグリルです
関連情報
- カテゴリ
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水菜
- 関連キーワード
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イカ
ナス
水菜
胡麻油
- 料理名
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イカともやしとナスとピーマンとパプリカ水菜のグリル
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