アプリで広告非表示を体験しよう

明日葉と大根の鰯節ドレッシングサラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ大根と明日葉グリルのコールスロードレッシングのサラダです

材料(2人分)

大根
85g
明日葉
80g
コールスロードレッシング
大匙2
ポット湯と食塩
600mlと小匙1
鰯節
小匙0、7
水とアップル檸檬ビネガー
450mlと小匙0、3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根85gの皮を除く
  2. 2
    幅0、2cmに、きざんでおく
  3. 3
    ボウルに水450mlとアップル檸檬ビネガー小匙0、3をそそぎ、きざんだ大根を6~10分浸す
  4. 4
    笊に大根を載せ、水を通す
  5. 5
    御皿に水とアップル檸檬ビネガーを通した大根を水気を整え、載せる
  6. 6
    鍋にポット湯600mlをそそぎ、食塩小匙1を入れ、菜箸で混ぜる
  7. 7
    0、7~0、8分鍋に弱火を通す
  8. 8
    笊に明日葉80gを載せ、水を通す
  9. 9
    鍋に明日葉80gを入れ、2分中火を通す
  10. 10
    菜箸で、笊に明日葉を載せ、水と湯を通す
  11. 11
    明日葉グリルの水気を整え、7~8cmに整え、御皿に載せる
  12. 12
    鰯節小匙0、7とコールスロードレッシング大匙2を御皿にそそぎ、お箸で味を整える

おいしくなるコツ

バター醤油ホタテグリルをきざんで30g御皿に載せ、菜箸で味を整える

きっかけ

明日葉を安く買えたのでサラダグリルで食べやすく整え、鰯節を載せ、ドレッシングをそそぎました

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
明日葉 大根 コールスロー ポット湯
料理名
明日葉と大根の鰯節ドレッシングサラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする