アップルマンゴーde果実酒 レシピ・作り方

アップルマンゴーde果実酒
  • 約10分
  • 1,000円前後
baーba
baーba
旬のマンゴーで果実酒に
しました。アップルマンゴー使用しました

材料(☆〜人分)

  • アップルマンゴー 中1個(320㌘)
  • ホワイトリカー 600cc
  • 氷砂糖 250㌘〜

作り方

  1. 1 清潔な蓋付き瓶を用意します。瓶に砂糖とホワイトリカーを入れて置きます。
    マンゴーは皮付きを綺麗に洗います。
    種を外して包丁で切り取ります。
    皮付きで好みのサイズに切り、瓶に入れます
  2. 2 冷暗所で保存します。

きっかけ

果肉のしっかりした国産アップルマンゴーがあったから

おいしくなるコツ

氷砂糖は好みに 入れます。 時々揺すります。1ヶ月〜ok。

  • レシピID:1150018056
  • 公開日:2020/06/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る