アップルマンゴーde果実酒 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- アップルマンゴー 中1個(320㌘)
- ホワイトリカー 600cc
- 氷砂糖 250㌘〜
作り方
-
1
清潔な蓋付き瓶を用意します。瓶に砂糖とホワイトリカーを入れて置きます。
マンゴーは皮付きを綺麗に洗います。
種を外して包丁で切り取ります。
皮付きで好みのサイズに切り、瓶に入れます - 2 冷暗所で保存します。
きっかけ
果肉のしっかりした国産アップルマンゴーがあったから
おいしくなるコツ
氷砂糖は好みに 入れます。 時々揺すります。1ヶ月〜ok。
- レシピID:1150018056
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しました。アップルマンゴー使用しました