薄味ベーコンとカニカマの卵スープ レシピ・作り方

薄味ベーコンとカニカマの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
安くて美味しく仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンを長細く切り、かにかまはほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ、キャベツ、ベーコン、カニカマを入れて煮る。
  3. 3 コンソメ、ニンニク醤油、あじのもとを入れて、沸騰したら卵をとく。
  4. 4 水溶き片栗粉をして完成!

きっかけ

スープが欲しくてつくってみました!

おいしくなるコツ

ニンニク醤油を入れることです!

  • レシピID:1150018045
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにんにく醤油ベーコンカニカマキャベツ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る