ごま油香るナスピーマンちくわのさっぱりぽん酢炒め レシピ・作り方

ごま油香るナスピーマンちくわのさっぱりぽん酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
夏にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、エリンギ、ピーマン、ちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、切った材料を全て入れ炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、 ぽん酢とかつお節を入れて少しまぜながら炒めたら出来上がり!

きっかけ

暑い日に食べたいナスを使いたくてつくってみました!

おいしくなるコツ

かつお節を入れることです!

  • レシピID:1150018029
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策ポン酢ちくわピーマン
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る