炊飯器でたくだけえびピラフの残りものカレー添え レシピ・作り方

炊飯器でたくだけえびピラフの残りものカレー添え
  • 約30分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
たくだけ簡単です!

材料(5人分)

  • 2.5合
  • コーン おたま1杯
  • 玉ねぎ 半分
  • ほうれん草 半ふさ
  • えび 4尾
  • マーガリン 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • のこりもののカレー 小皿一杯
  • 2.5合分
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に米、水、マーガリン、コンソメ、塩こしょう、小さく切ったえび、コーン、食べやすく切ったほうれん草、みじん切りにした玉ねぎを入れてスイッチをおす。
  2. 2 炊き上がったら、皿に盛り、カレーを小皿に持ってよこに置く。

きっかけ

2日目のカレーを美味しく食べたくてつくってみました!

  • レシピID:1150018009
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他の炊飯器で作る料理チキンカレーカレーピラフ炊飯器で作るピラフ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る