材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 158g
- サラダ油
- 450ml
- マヨネーズ
- 小匙1
- ケチャップ
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 新じゃが芋158gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 新じゃが芋の皮をのぞく
-
- 3
- 新じゃが芋を幅0、6~1cmに食べやすく整える
-
- 4
- 天ぷら鍋に、サラダ油450mlをそそぐ
-
- 5
- 0、3分中火をとおす
-
- 6
- 皮を除いた新じゃが芋158gを天ぷら鍋に入れ、菜箸で動かしながら、3分弱火を通す
-
- 7
- クッキングシートにフライドポテトを載せ、油気を整え、マヨネーズ小匙1とケチャップ小匙2をそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙1をフライドポテトに載せる
きっかけ
新じゃが芋の食べごろだったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません