スープカレーで餃子 レシピ・作り方

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らあじ2213
玉ねぎの甘さ、トマトの酸味、スパイシーなスープカレーと餃子は相性バッチリ!

材料(2人分)

餃子
10個
玉ねぎ(大)
1個
人参
1本
トマト
1個
生姜
ひとかけら
にんにく
ひとかけら
1000ml
コンソメ顆粒スティック
1袋
ワイン
100ml
醤油
小さじ2杯
月桂樹の葉
2枚
カレーフレーク
大さじ3杯
胡椒
ひとふり
ひとつまみ
レモン汁
1/2個ぶん
パセリ(みじん切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、トマトはざっくりカット。生姜とにんにくは擦り下ろしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、コンソメ顆粒スティック、ワイン、醤油、月桂樹の葉を入れます。ざく切りにした①の野菜を入れグツグツ沸騰してきましたら、あく取りをします。
  3. 3
    弱火でコトコト煮込み、野菜が柔らかくなりましたら、カレーフレークを入れ更に煮込みます。レモン汁を入れ、塩胡椒で味を整えます。
  4. 4
    沸騰したたっぷりのお湯に餃子を入れます。餃子が浮き上がるまで十分加熱します。
  5. 5
    スープ皿に水分をよく切った④の餃子を並べます。③のスープと野菜をたっぷりかけ、刻んだパセリを添えます。

おいしくなるコツ

人参や玉ねぎは圧力鍋で煮ると時間を短縮できます。

きっかけ

いつも焼き餃子でしたので、趣向を変えました。スープカレーと餃子のコラボは美味しいですよー!

公開日:2020/06/01

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カテゴリ
スープカレースープ餃子水餃子

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