材料(2人分)
- 餃子
- 10個
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 人参
- 1本
- トマト
- 1個
- 生姜
- ひとかけら
- にんにく
- ひとかけら
- 水
- 1000ml
- コンソメ顆粒スティック
- 1袋
- ワイン
- 100ml
- 醤油
- 小さじ2杯
- 月桂樹の葉
- 2枚
- カレーフレーク
- 大さじ3杯
- 胡椒
- ひとふり
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 1/2個ぶん
- パセリ(みじん切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、トマトはざっくりカット。生姜とにんにくは擦り下ろしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ、コンソメ顆粒スティック、ワイン、醤油、月桂樹の葉を入れます。ざく切りにした①の野菜を入れグツグツ沸騰してきましたら、あく取りをします。
-
- 3
-
- 弱火でコトコト煮込み、野菜が柔らかくなりましたら、カレーフレークを入れ更に煮込みます。レモン汁を入れ、塩胡椒で味を整えます。
-
- 4
-
- 沸騰したたっぷりのお湯に餃子を入れます。餃子が浮き上がるまで十分加熱します。
-
- 5
-
- スープ皿に水分をよく切った④の餃子を並べます。③のスープと野菜をたっぷりかけ、刻んだパセリを添えます。
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎは圧力鍋で煮ると時間を短縮できます。
きっかけ
いつも焼き餃子でしたので、趣向を変えました。スープカレーと餃子のコラボは美味しいですよー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません