スープカレーで餃子 レシピ・作り方

スープカレーで餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
玉ねぎの甘さ、トマトの酸味、スパイシーなスープカレーと餃子は相性バッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、トマトはざっくりカット。生姜とにんにくは擦り下ろしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、コンソメ顆粒スティック、ワイン、醤油、月桂樹の葉を入れます。ざく切りにした①の野菜を入れグツグツ沸騰してきましたら、あく取りをします。
  3. 3 弱火でコトコト煮込み、野菜が柔らかくなりましたら、カレーフレークを入れ更に煮込みます。レモン汁を入れ、塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 沸騰したたっぷりのお湯に餃子を入れます。餃子が浮き上がるまで十分加熱します。
  5. 5 スープ皿に水分をよく切った④の餃子を並べます。③のスープと野菜をたっぷりかけ、刻んだパセリを添えます。

きっかけ

いつも焼き餃子でしたので、趣向を変えました。スープカレーと餃子のコラボは美味しいですよー!

おいしくなるコツ

人参や玉ねぎは圧力鍋で煮ると時間を短縮できます。

  • レシピID:1150017926
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレースープ餃子水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る