スープカレーで餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、トマトはざっくりカット。生姜とにんにくは擦り下ろしておきます。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、コンソメ顆粒スティック、ワイン、醤油、月桂樹の葉を入れます。ざく切りにした①の野菜を入れグツグツ沸騰してきましたら、あく取りをします。
- 3 弱火でコトコト煮込み、野菜が柔らかくなりましたら、カレーフレークを入れ更に煮込みます。レモン汁を入れ、塩胡椒で味を整えます。
- 4 沸騰したたっぷりのお湯に餃子を入れます。餃子が浮き上がるまで十分加熱します。
- 5 スープ皿に水分をよく切った④の餃子を並べます。③のスープと野菜をたっぷりかけ、刻んだパセリを添えます。
きっかけ
いつも焼き餃子でしたので、趣向を変えました。スープカレーと餃子のコラボは美味しいですよー!
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎは圧力鍋で煮ると時間を短縮できます。
- レシピID:1150017926
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません