離乳食後期 鶏団子フリージング レシピ・作り方

離乳食後期 鶏団子フリージング
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
シンプルな味付けなので簡単かつアレンジ自在。
作り置きして冷凍保存可能。2週間もちます。

材料(8回分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かくみじん切りし、ふんわりラップをしてレンジで1分加熱。粗熱をとる。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、和風だし、片栗粉をいれて粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 お好みの大きさに丸める。
  4. 4 沸騰したお湯にいれる。
    浮かんできたら鍋からあげて粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたら、保存袋にいれて平らにして冷凍。

きっかけ

息子に食べさせるため。

  • レシピID:1150017857
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る