離乳食後期 鶏団子フリージング レシピ・作り方
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材料(8回分人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かくみじん切りし、ふんわりラップをしてレンジで1分加熱。粗熱をとる。
-
2
ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、和風だし、片栗粉をいれて粘り気が出るまで混ぜる。
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3
お好みの大きさに丸める。
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4
沸騰したお湯にいれる。
浮かんできたら鍋からあげて粗熱をとる。 -
5
粗熱がとれたら、保存袋にいれて平らにして冷凍。
関連情報
![くま大好きゆうくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823f99df2efdc55689927ac98a6694451381b347.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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作り置きして冷凍保存可能。2週間もちます。