鶏むね肉のサッパリ炒め~トマト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- 醤油
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- トマト
- 適量
- 豆苗
- 少し
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りに細く切ります。
醤油、料理酒をいれよく混ぜます。
-
- 2
- フライパンで鶏むね肉を焼きます。弱火で徐々に加熱していきます。
-
- 3
- 鶏むね肉に火が通ったら火をとめます。お皿に盛り付けて
あら熱を取ります。一口サイズに切ったトマトと豆苗を上にのせて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
鶏むね肉を油を使わず調理したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません