豚肉と春雨の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
安い豚肉小間切れでサラダを作りました。

材料(5人分)

豚肉小間切れ
300g
5個
アスパラ
2本
春雨
100g
レタス
適量
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
胡麻油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉小間切れ、アスパラ、レタス、春雨、卵を準備します
  2. 2
    卵は茹で卵にして殻をむく。春雨は熱湯て茹でて戻しておく。
  3. 3
    アスパラは半分をピーラーで皮をむいて、薄切りにして軽く茹でる。
  4. 4
    豚肉小間切れも茹でて水気を切っておく
  5. 5
    豚肉小間切れは包丁で小さく切っておく
  6. 6
    ボールに豚肉、春雨、アスパラを入れて、別のボールに酢、醤油、砂糖、胡麻油、サラダ油を入れて混ぜてドレッシングを作り、具材と合える。
  7. 7
    レタスを敷いたお皿に盛り付けて、茹で卵を乗せて完成

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくてサラダ風にしました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
サラダ 豚肉 簡単
料理名
豚肉の春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする