材料(5人分)
- 豚肉小間切れ
- 300g
- 卵
- 5個
- アスパラ
- 2本
- 春雨
- 100g
- レタス
- 適量
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉小間切れ、アスパラ、レタス、春雨、卵を準備します
-
- 2
-
- 卵は茹で卵にして殻をむく。春雨は熱湯て茹でて戻しておく。
-
- 3
-
- アスパラは半分をピーラーで皮をむいて、薄切りにして軽く茹でる。
-
- 4
-
- 豚肉小間切れも茹でて水気を切っておく
-
- 5
-
- 豚肉小間切れは包丁で小さく切っておく
-
- 6
-
- ボールに豚肉、春雨、アスパラを入れて、別のボールに酢、醤油、砂糖、胡麻油、サラダ油を入れて混ぜてドレッシングを作り、具材と合える。
-
- 7
-
- レタスを敷いたお皿に盛り付けて、茹で卵を乗せて完成
きっかけ
豚肉をさっぱり食べたくてサラダ風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません