ほたてとほうれん草バター醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 178g
- ホタテ
- 25g
- バター入りマーガリン
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1~2
- 胡麻油
- 小匙0、7~1
作り方
-
- 1
- ほうれん草178gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- ホタテ25gとほうれん草178gを食べやすく3cmに整える
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙0、7~1をそそぎ、0、2分温める
-
- 4
- ほうれん草178gとホタテ25gをフライパンに載せ、2分中火を通す
-
- 5
- バター入りマーガリン小匙1をフライパンに載せ、醤油大匙1~2をそそぎ味を整える
-
- 6
- ほたてとほうれん草バター醤油グリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
鰹節を大匙1フライパンに載せる
きっかけ
新しいほうれん草をグリルする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません