アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでボリュームアップ!豚肉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
少ない豚肉でも、もやしを使ってボリュームアップしました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚肉小間切れ
400g
もやし
3袋
アスパラ
3本
片栗粉
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2と1/2
サラダ油
適量
おろしニンニク
少量
おろし生姜
少量
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下半分をピーラーで皮をむいて、斜め切りにして、塩を入れて沸騰させたお湯で1分茹でる。茹でたらザルにあける。
  2. 2
    豚肉小間切れは片栗粉をまぶしておき、軽く塩コショウ振る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、水洗いして水気を切ったもやしを入れて炒める
  5. 5
    醤油、おろしニンニク、おろし生姜、塩コショウで味付けし、アスパラを入れて軽く炒める
  6. 6
    完成

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておくと豚肉が柔らかく仕上がります

きっかけ

豚肉小間切れが安かったのでボリュームアップさせたくて、もやしを沢山使いました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めその他の豚肉
関連キーワード
もやし 豚肉 節約 簡単
料理名
豚肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 10:51
参考にさせていただきました^_^美味しかったです。
kagami585
レポートありがとうございます!とても美味しそうです!お皿も素敵ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする