アプリで広告非表示を体験しよう

卵とニラのハンバーググリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オリーブオイルと生姜を載せたグリルパンを温め、ハンバーグとニラと生卵を載せ、牡蠣塩と味醂とハンバーグソースで味を整えるグリルです

材料(2人分)

ハンバーグ
251g
ニラ
35g
オリーブオイル
大匙2
生卵
74g
牡蠣塩
小匙0、8
味醂
大匙1
ハンバーグソース
大匙2
おろし生姜
小匙0、7
鰹出汁パウダー
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグをレンジに入れ、解凍する
  2. 2
    計測器にラップとハンバーグを載せ、251g計測する
  3. 3
    ニラ35gを食べやすく2cmにきざんで、笊に載せ、水を通す
  4. 4
    水気を整え、牡蠣塩小匙0、8と混ぜ、味を整える
  5. 5
    鰹出汁パウダー小匙2をニラに混ぜ、菜箸で味を整える
  6. 6
    味を整えたニラ35gを計測する
  7. 7
    フライパンにおろし生姜小匙0、7を入れ、オリーブオイル大匙2をそそぎ、0、3分弱火を通す
  8. 8
    ハンバーグ251gを生姜とオリーブオイルのグリルパンに載せ、蓋を半開きに載せ、3~5分ターナーで、返しながら中火を通す
  9. 9
    半開きの蓋を除き、味の整えらえたニラを、グリルパンのハンバーグに載せ、1分中火を通す
  10. 10
    生卵74gをグリルパンに載せ、味醂大匙1をそそぎ、蓋を載せ、2分弱火を通す
  11. 11
    グリルパンの蓋を鍋掴みで保護しながら開き、ハンバーグソース大匙2をグリルパンにそそぎ0、6~1分強火を通す
  12. 12
    グルルパンの持ち手を鍋掴みで保護しながら鍋敷きにグリルパンを載せ、机に運ぶ

おいしくなるコツ

蕩けるチーズ9gから18gをグリルパンバーグに載せ、味を整えます

きっかけ

旅で購入したハンバーグソースを冷凍グリルバーグにそそぎたいです

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
関連キーワード
ニラ ハンバーグ 味醂 ハンバーグソース
料理名
卵とニラのハンバーググリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする