浅漬けきゅうり明太子高菜とろろ丼 レシピ・作り方
![浅漬けきゅうり明太子高菜とろろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/258a0c2d64b19b4a47e47599a8c1a7cee5c5e019.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜めに切り、浅漬けのもとに二時間以上つけておく。
- 2 長いもをすってとろろにする。
- 3 炊いたご飯に酢と砂糖を混ぜたものをかけて、うちわであおぎながら混ぜる。
-
4
ご飯に、浅漬けきゅうり、高菜、とろろ、明太子、納豆をのせる。
- 5 とろろに醤油をかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません