材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 醤油
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 料理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 食用油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにし一口サイズに切ります。
醤油、にんにく、料理酒をいれ漬け込みます。冷蔵庫で30分くらいねかせます。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉をまぜ
鶏むね肉をつけます。
フライパンに食用油をいれ
180°で揚げ焼きします。
-
- 3
- 両面焼いたら火をとめます。
お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
唐揚げでスタミナつけたくて、にんにくたっぷりにしてみました。