鶏むね肉のにんにく唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
鶏むね肉の簡単唐揚げです!にんにく多めで美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
醤油
大さじ3
にんにくチューブ
3センチ
料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
食用油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにし一口サイズに切ります。
    醤油、にんにく、料理酒をいれ漬け込みます。冷蔵庫で30分くらいねかせます。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉をまぜ
    鶏むね肉をつけます。
    フライパンに食用油をいれ
    180°で揚げ焼きします。
  3. 3
    両面焼いたら火をとめます。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

きっかけ

唐揚げでスタミナつけたくて、にんにくたっぷりにしてみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/30 21:02
むね肉なのにジューシーでおいしかったです。 にんにくが効いているのがいいですよねー。
にゃんこすけ321
レポートありがとうございます!(*^^*) すっごくサクサクジューシーそうで美味しそうな写真ですね!感謝です。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
2020/05/30 15:45
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
唐揚げ美味しそうですね!食欲そそります(*^^*)レポートありがとうございます!またよろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする