鶏むね肉のにんにく唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のにんにく唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
鶏むね肉の簡単唐揚げです!にんにく多めで美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 醤油 大さじ3
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 料理酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 食用油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし一口サイズに切ります。
    醤油、にんにく、料理酒をいれ漬け込みます。冷蔵庫で30分くらいねかせます。
  2. 2 片栗粉と小麦粉をまぜ
    鶏むね肉をつけます。
    フライパンに食用油をいれ
    180°で揚げ焼きします。
  3. 3 両面焼いたら火をとめます。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

唐揚げでスタミナつけたくて、にんにくたっぷりにしてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150017596
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2020/06/30 21:02
    鶏むね肉のにんにく唐揚げ
    むね肉なのにジューシーでおいしかったです。
    にんにくが効いているのがいいですよねー。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/30 15:45
    鶏むね肉のにんにく唐揚げ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る