材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚肉
- 100グラム
- もやし
- 半袋
- 水菜
- 半ふさ
- ニンニク醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ3
- 水
- おたま一杯
- うどん
- 3玉
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと、水菜、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、玉ねぎ、水菜、もやしを加えて炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、うどんを入れて少し水をかけてほぐす。
-
- 5
- 砂糖、みりん、ニンニク醤油を入れて炒める。
-
- 6
-
- うどんがよく炒まったら完成!
おいしくなるコツ
ニンニク醤油を使うことで美味しくなります!
きっかけ
肉もうどんも食べたかったのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません