材料(3人分)
- 筍
- 125~127g
- 味醂
- 大匙3
- 醤油
- 小匙0、6
- お米
- 1、5合
- クリスタルカイザー
- 300ml
作り方
-
- 1
- 筍125~127gをきざんで御皿にのせ、味醂大匙3と醤油小匙0、6をそそぐ
-
- 2
- センサーコンロにグリルパンを載せる
-
- 3
- 味醂と醤油で味を整えた、筍125~127gをグリルパンに載せ、1~2分中火を通す
-
- 4
- 炊飯釜にお米1、5合を入れ、水でとぐ
-
- 5
- クリスタルカイザー300mlを炊飯器のお米にそそぐ
-
- 6
-
- 味醂と醤油で味を整えた筍125~127gグリルを炊飯釜にそそぎ載せる
-
- 7
-
- 蓋を閉じて、60分炊飯ボタンをおす
-
- 8
- 炊きあがったら、しゃもじで混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
きざんだ海苔を大匙1御飯に混ぜる
きっかけ
戴いた筍でグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯グリルです