材料(2人分)
- 鳥のモモ肉
- 200~300㌘
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2つまみ
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- カレーパウダー
- 大さじ1
- はちみつ
- こさじ1
- 七味
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
その後、ビニール袋などに材料を全て入れる。軽く揉む。冷蔵庫で一時間から2時間寝かせます。
-
- 2
- あとはフライパンで焼くだけ!
中火で両面に軽く焦げ目がつくくらいにします。蓋をして、蒸し焼きにするときちんと火が通ります。
おいしくなるコツ
焦げないように、アルミホイルを引いて焼くとよいです。
きっかけ
なんとなくつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません