鶏の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
冷凍の竜田揚げを使って、時短!手抜きしたいけど豪華に♪あっという間に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは薄切り、人参も細切りにする。油をしいたフライパンでよく炒める。中火で4,5分炒めてしんなりしてきたら、☆を入れる。
  2. 2 冷凍竜田揚げを電子レンジで温める。(熱々でなくても大丈夫です。各家庭の電子レンジで時間は調整して下さい)あんかけにとろみが付いたら温めた竜田揚げを入れ全体を絡ませ出来上がり。

きっかけ

冷凍竜田揚げだけだとサボってるの丸出しなのでアレンジしました!

おいしくなるコツ

コツは特にいりません

  • レシピID:1150017542
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る