アプリで広告非表示を体験しよう

シャケのマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
おかずにもサラダにもなる一品!

材料(2人分)

シャケ
1切れ
玉ねぎ
1/3
キャベツ
1〜2枚
大さじ
砂糖
大さじ1
マスタード
大さじ1
コーン
一皿ひとつまみずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケをトースターで片面3分ずつで両面を焼きます。
  2. 2
    シャケの骨を取り除き、小さく切る。
  3. 3
    玉ねぎを切り、キャベツは食べやすくちぎって塩もみする。
  4. 4
    塩揉みしたキャベツを水ですすいで、ボウルにシャケ、玉ねぎ、キャベツをいれる。
  5. 5
    酢、砂糖、マスタードを入れてよくあえる。
  6. 6
    冷蔵庫で少し寝かせて、食べる直前皿に盛り付けたらコーンを上から振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

マスタードを入れると美味しいです!

きっかけ

シャケをかさまししたくてつくってみました!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のマリネサーモンのマリネ生鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする