材料(2人分)
- シャケ
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/3
- キャベツ
- 1〜2枚
- 酢
- 大さじ
- 砂糖
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- コーン
- 一皿ひとつまみずつ
作り方
-
- 1
-
- シャケをトースターで片面3分ずつで両面を焼きます。
-
- 2
- シャケの骨を取り除き、小さく切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎを切り、キャベツは食べやすくちぎって塩もみする。
-
- 4
- 塩揉みしたキャベツを水ですすいで、ボウルにシャケ、玉ねぎ、キャベツをいれる。
-
- 5
-
- 酢、砂糖、マスタードを入れてよくあえる。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で少し寝かせて、食べる直前皿に盛り付けたらコーンを上から振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
マスタードを入れると美味しいです!
きっかけ
シャケをかさまししたくてつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません