レモンレアチーズケーキ レシピ・作り方

レモンレアチーズケーキ
  • 約30分
しろころちゃん
しろころちゃん
さわやかでヘルシー!

材料(12cm丸型人分)

  • クリームチーズ(常温) 128g
  • プレーン無脂肪ヨーグルト(常温) 128g
  • レモン果汁 1個分
  • レモン皮すりおろし 1個分
  • コアントロー フタ1/2杯分
  • 砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 4g
  • ビスケット 30g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ビスケットをジッパーに入れ細かく砕き、溶かしバター加えもみ込む
    クッキングシートを敷いた型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 クリームチーズ→ヨーグルト→砂糖→レモン汁→レモンの皮→コアントローの順に入れ、その都度ホイッパーでよく混ぜる
  3. 3 熱湯35mlに溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜる
    (ホイッパーで混ぜるの続けながら)
  4. 4 ざるでこしながら1の型に流し入れ冷蔵庫で3hr以上よく冷やす

きっかけ

美味しい国産無農薬レモンをいただいたので!

おいしくなるコツ

よく混ぜ、きちんと濾すことで滑らかに仕上がります。 ヨーグルトは水切りなど必要ありません。 砂糖の量は少なめなので多めにしても良いです。

  • レシピID:1150017483
  • 公開日:2020/05/09
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レアチーズケーキクリームチーズヨーグルト低カロリーお菓子レモン
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