レモンレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12cm丸型人分)
- クリームチーズ(常温) 128g
- プレーン無脂肪ヨーグルト(常温) 128g
- レモン果汁 1個分
- レモン皮すりおろし 1個分
- コアントロー フタ1/2杯分
- 砂糖 40g
- 粉ゼラチン 4g
- ビスケット 30g
- バター 20g
作り方
-
1
ビスケットをジッパーに入れ細かく砕き、溶かしバター加えもみ込む
クッキングシートを敷いた型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく - 2 クリームチーズ→ヨーグルト→砂糖→レモン汁→レモンの皮→コアントローの順に入れ、その都度ホイッパーでよく混ぜる
-
3
熱湯35mlに溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜる
(ホイッパーで混ぜるの続けながら) - 4 ざるでこしながら1の型に流し入れ冷蔵庫で3hr以上よく冷やす
きっかけ
美味しい国産無農薬レモンをいただいたので!
おいしくなるコツ
よく混ぜ、きちんと濾すことで滑らかに仕上がります。 ヨーグルトは水切りなど必要ありません。 砂糖の量は少なめなので多めにしても良いです。
- レシピID:1150017483
- 公開日:2020/05/09
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