*下味冷凍シリーズ*チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
とろーりチーズがピリ辛の鶏肉と好相性♪キャベツがしんなりして食べやすい。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(約300g)
キャベツ
200g
にんじん
1/5本(30g)
ピーマン
2個
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ1と1/2
★しょうゆ
小さじ2
★ごま油
小さじ2
★一味唐辛子
小さじ1/4
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    *下味作り*
    鶏肉は白い脂身を除いて一口大に切る。キャベツは4-5cm四方のざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉を入れてもみこむ。
    その後にキャベツ、ピーマン、にんじんも加えて平らにして冷凍する。
  3. 3
    *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4
    *調理*
    フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
    ときどきほぐしながら弱火にし、8-10分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたをとって水分をとばしながら4-5分炒める。チーズを散らしてとけたら火を止める。
  6. 6
    完成

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできるチーズタッカルビ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする