アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚とほうれん草味醂グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ほうれん草をよく洗い、泥を除く焼き豚グリルです

材料(2人分)

ほうれん草
277g
焼き豚
13g
塩胡椒
小匙0、6
オリーブオイル
小匙1
味醂
大匙2
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
  2. 2
    ほうれん草277gを計測する
  3. 3
    泥を水で除く
  4. 4
    食べやすく2cmにきざんでおく
  5. 5
    焼き豚13gを食べやすく0、5cmにきざんでおく
  6. 6
    焼き豚13gを載せ、中火を0、5~0、6分通す
  7. 7
    食べやすくきざんだほうれん草277gをフライパンに少しづつ載せ、1分強火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、味醂大匙2と醤油小匙1をそそぎ、菜箸で弱火2分味を整える
  9. 9
    御皿に焼き豚とほうれん草味醂グリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだ葱25gをフライパンに載せる

きっかけ

きざんだ焼き豚で、ほうれん草グリルです

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
焼き豚 ほうれん草 オリーブオイル 味醂
料理名
焼き豚とほうれん草味醂グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする