簡単、あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばは、フライパンにいれ、水を入れて軽くほぐしながら蒸し焼きにします。
- 2 弱火にして胡麻油を回しいれ、蓋をして5分くらいおきます。火をとめてそのままおいておきます。
-
3
あんかけつくります。
玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルームを食べやすい大きさにきります。 - 4 フライパンに油をしき、挽き肉玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルームをいれて炒めます。塩、胡椒をします。
-
5
しんなりしてきたら、紅しょうがをいれ、オイスターソースをいれます。
最後に水でといた片栗粉をいれてかきまぜます。くっつかないように火は弱火で。 - 6 皿に焼きそばを盛り、あんかけをかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません