簡単、あんかけ焼きそば レシピ・作り方

簡単、あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
余った野菜でできますよ!

材料(2人分)

  • 焼きそば 2袋(300㌘)
  • 胡麻油 大さじ1
  • 100㍉
  • (あんかけ)
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ズッキーニ 2分の1本
  • マッシュルーム 5、6個
  • 豚挽き肉 50㌘~
  • 大さじ1~2
  • 紅しょうが 大さじ1くらい
  • おいスターソース 大さじ2
  • 1つまみ
  • 胡椒 1つまみ
  • 片栗粉 こさじ1~2
  • 200㍉

作り方

  1. 1 焼きそばは、フライパンにいれ、水を入れて軽くほぐしながら蒸し焼きにします。
  2. 2 弱火にして胡麻油を回しいれ、蓋をして5分くらいおきます。火をとめてそのままおいておきます。
  3. 3 あんかけつくります。

    玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルームを食べやすい大きさにきります。
  4. 4 フライパンに油をしき、挽き肉玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルームをいれて炒めます。塩、胡椒をします。
  5. 5 しんなりしてきたら、紅しょうがをいれ、オイスターソースをいれます。
    最後に水でといた片栗粉をいれてかきまぜます。くっつかないように火は弱火で。
  6. 6 皿に焼きそばを盛り、あんかけをかけてできあがり!

きっかけ

家にあるもので焼きそば

おいしくなるコツ

お酢やカラシをかけると美味!

  • レシピID:1150017306
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
関連キーワード
あんかけ あんかけ焼きそば 簡単 節約レシピ
料理名
あんかけ焼きそば
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る