鶏手羽のしそチーズ詰め焼き レシピ・作り方

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しろころちゃん
鶏手羽の骨抜きを乗り切れば、とっても簡単絶品なレシピです!

材料(2人分)

鶏手羽先
12本
しそ
12枚
スライスチーズ
3枚
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏手羽先の骨2本を抜く
    (関節ではない方からハサミを入れ、親指を突っ込んで骨周りの肉を剥がしていくイメージ)
  2. 2
    スライスチーズを4つに切り、それぞれを1/4に折りたたむ。それをしそで包む
  3. 3
    鶏手羽先の骨があった部分に2を詰める
  4. 4
    塩胡椒をして油をひいたフライパンで中火で焦げ目がつくまで皮目から焼く
    焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で5分、蓋を開いてそのまま2分ほど焼く

おいしくなるコツ

チーズがとろけ出さないように、焼く時はあまり動かさないように

きっかけ

ヘルシーな手羽餃子風が食べたくて

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理しそ・大葉その他の乳製品手羽先

このレシピを作ったユーザ

しろころちゃん お酒とスイーツが大好きな女子大生です お酒に合うおつまみ、ヘルシーなスイーツを日々研究してます 美味しかったレシピのまとめ 備忘録として 疑問点などあれば遠慮なくお伝えください

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