ホタテと筍のバター入りマーガリン醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 127g
- ID:1150017018 おさしみ筍
- 178g
- バター入りマーガリン
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
- 小葱
- 3g
- 味醂
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ホタテ127gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 水気を整え、おさしみ筍178gをきざんでおく
-
- 3
- バター入りマーガリン小匙1をステーキ皿に載せる
-
- 4
- 小葱3gを、食べやすく整える
-
- 5
- 笊に小葱と、おさしみ筍を載せ、水を通す
-
- 6
- バター入りマーガリンを塗った、ステーキ皿にホタテと127gとおさしみ筍と小葱を載せ、味醂大匙2と酒大匙1と醤油小匙2をそそぎ、中火を5~6分通す
-
- 7
-
- グリル皿にステーキ皿を載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁大匙1をステーキ皿にそそぐ
きっかけ
ID:1150017018 筍のおさしみグリルでステーキ皿を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません