材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま
- 150g
- ☆顆粒鶏ガラ
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ⭐︎水
- 3カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- すりごま
- 適量
- ラー油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を入れて温める。温まってきたら、豚こまを入れる。アクが出てきたら取り除く。牛乳を入れ、もやしも入れる。塩コショウで味を調えて出来上がり。
-
- 2
- すりごま、ラー油、ブラックペッパーをお好みの量どうぞ!
おいしくなるコツ
もやしはあまり火を通さない方がシャキシャキ感もあって美味しいです。すりごまはたっぷり!
きっかけ
豚骨スープ飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません