アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚こまの豚骨風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
食べ応えのあるスープです

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豚こま
150g
☆顆粒鶏ガラ
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
⭐︎水
3カップ
☆しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
牛乳
大さじ2
すりごま
適量
ラー油
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて温める。温まってきたら、豚こまを入れる。アクが出てきたら取り除く。牛乳を入れ、もやしも入れる。塩コショウで味を調えて出来上がり。
  2. 2
    すりごま、ラー油、ブラックペッパーをお好みの量どうぞ!

おいしくなるコツ

もやしはあまり火を通さない方がシャキシャキ感もあって美味しいです。すりごまはたっぷり!

きっかけ

豚骨スープ飲みたくて

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)豚骨ラーメンその他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする