材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 生姜のすり下ろし
- 小さじ1
- 鳥もも肉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 三つ葉
- お好みで
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 水と調味料(酢以外)を鍋に入れる。
玉ねぎと生姜を入れて2-3分煮込む
-
- 2
-
- 鶏肉を加え、蓋をして煮込む(5ー10分)
火が通ったら、酢と三つ葉をいれる。
2分ほど煮たら完成
おいしくなるコツ
鳥もも肉の煮物を作ったのですが、サッパリさせたくて酢を入れたら美味しかったので
きっかけ
新玉ねぎを使うとトロトロになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません