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ホロホロ★豚こまと大根の活力鍋煮 レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
ホロホロの豚小間と、とろとろの大根☆彡
活力鍋を使えば10分!夕食の主役に!

材料(4~5人分)

大根
半分
豚こまぎれ肉
250g
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜
1かけ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5㎝
    生姜は薄切り
    豚肉は料理酒に浸ける
  2. 2
    活力鍋にすべての材料を入れて、蓋をし加熱。15分ほど中火。
    (シューっと圧がかかったら、3分で火を止める)
    ※炊飯器でも代用可。通常の炊飯モードにし、水の量を50mlに増やすこと
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

活力鍋(もしくは圧力鍋)を使う事で 余分な脂が抜け、火も中まで通り柔らかくなります。

きっかけ

豚肉と大根の煮物を作りたくて。時短のために活力鍋を活用したらおいしくなったので。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の炊飯器で作る料理その他の圧力鍋で作る料理大根
関連キーワード
豚小間肉 大根 活力鍋 生姜

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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