材料(3から4人分)
- ココナッツミルク
- 400㍉
- 水
- 100㍉
- グリーンカレーペースと
- 20㌘
- 鳥むね肉
- 200㌘
- 筍の水煮
- 150㌘
- シメジ
- 100㌘程度
- 冷凍インゲン
- 150㌘
- ナンプラー
- 大さじ4
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- こさじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ジャスミンライス
- 2合
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に油をしき、食べやすい大きさに切った鳥むね肉をいれ焼きます。
-
- 2
- 塩をいれます。ココナッツミルクとグリーンカレーペースを少しずつ投入、焦げないように混ぜます。
-
- 3
- 中火で煮ながら筍の水に、シメジをいれて混ぜます。
水を入れます。
-
- 4
- インゲンをいれ、砂糖をいれます。
弱火で15分くらい煮ます
-
- 5
- 最後にナンプラーをいれたら出来上がり。
おいしくなるコツ
グリーンカレーペースと、ココナッツミルクは、ゆっくり少しずつ加えていきます
きっかけ
カレーは、家にある野菜で大丈夫!
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