家にある野菜でグリーンカレー レシピ・作り方

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tamagoromaru
グリーンカレーは無限大

材料(3から4人分)

ココナッツミルク
400㍉
100㍉
グリーンカレーペースと
20㌘
鳥むね肉
200㌘
筍の水煮
150㌘
シメジ
100㌘程度
冷凍インゲン
150㌘
ナンプラー
大さじ4
1つまみ
砂糖
こさじ1
サラダ油
大さじ1
ジャスミンライス
2合

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に油をしき、食べやすい大きさに切った鳥むね肉をいれ焼きます。
  2. 2
    塩をいれます。ココナッツミルクとグリーンカレーペースを少しずつ投入、焦げないように混ぜます。
  3. 3
    中火で煮ながら筍の水に、シメジをいれて混ぜます。
    水を入れます。
  4. 4
    インゲンをいれ、砂糖をいれます。
    弱火で15分くらい煮ます
  5. 5
    最後にナンプラーをいれたら出来上がり。

おいしくなるコツ

グリーンカレーペースと、ココナッツミルクは、ゆっくり少しずつ加えていきます

きっかけ

カレーは、家にある野菜で大丈夫!

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
グリーンカレー タイカレー タイ料理 カレー
料理名
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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