*お弁当にも♡味しみしみ我が家の切り干し大根* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げをさっと湯がいて油抜きする。
-
- 2
-
- 切り干し大根をザルで洗ってからたっぷりの水に20分浸す。
-
- 3
-
- 戻ったら水を切って、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- にんじんは千切り、いんげんは斜め切り、油揚げは細切りにする。
-
- 5
-
- 油を熱し、中火で切り干し大根とにんじんを軽く炒める。
-
- 6
-
- 大根の水分が飛んだら調味料を入れ、油揚げといんげんも加える。
-
- 7
-
- 汁気がなくなるまで、弱火でコトコト煮る。
-
- 8
-
- 味しみしみの煮物が完成!
-
- 9
-
- 小分け冷凍してお弁当にも♪
きっかけ
家庭それぞれの味がある切り干し大根の煮物。
おかずやお弁当にあるとホッとしますよね(*^^*)
我が家の切り干し大根のレシピも載せてみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません