ささがき牛蒡と豚こま肉の味醂醤油グリル レシピ・作り方

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味醂と醤油と胡麻油の豚こま肉とささがき牛蒡グリルです

材料(2人分)

ささがき牛蒡
78g
豚こま肉
127g
胡麻油
小匙1
すりおろし生姜
小匙0、6~1
味醂
大匙2
醤油
大匙1~2
穀物酢と水
小匙1と300ml
七味唐辛子
小匙0、2
牡蠣油
大匙0、5
塩胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋に穀物酢小匙1をそそぎ、水300mlをそそぐ
  2. 2
    ささがき牛蒡78gを鍋に入れ、4~6分弱火を通す
  3. 3
    笊に、ささがき牛蒡78gを載せ、穀物酢と茹で湯を通す
  4. 4
    豚こま肉127gを幅2cmにきざんでおく
  5. 5
    フライパンに、すりおろし生姜小匙0、6~1と胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
  6. 6
    きざんだ豚肉127gをフライパンに載せ、1~2分菜箸で中火を通す
  7. 7
    ささがき牛蒡グリル78gを、フライパンに入れ、塩胡椒小匙1を載せ、2分中火を通す
  8. 8
    味醂大匙2と醤油大匙1~2をフライパンにそそぐ
  9. 9
    牡蠣油大匙0、5をフライパンにそそぎ、2分弱火を通す
  10. 10
    御皿に、ささがき牛蒡と豚肉味醂醤油グリルを載せる
  11. 11
    七味唐辛子小匙0、2を御皿に載せ、菜箸で味を整える

おいしくなるコツ

レンコン30~50gをスライス後、フライパンに載せグリルする

きっかけ

お弁当に入れられる豚肉グリルです

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ささがき牛蒡 豚肉 味醂 醤油
料理名
牛蒡スライスと豚肉味醂醤油グリル

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