ささがき牛蒡と豚こま肉の味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがき牛蒡
- 78g
- 豚こま肉
- 127g
- 胡麻油
- 小匙1
- すりおろし生姜
- 小匙0、6~1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1~2
- 穀物酢と水
- 小匙1と300ml
- 七味唐辛子
- 小匙0、2
- 牡蠣油
- 大匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鍋に穀物酢小匙1をそそぎ、水300mlをそそぐ
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- 2
- ささがき牛蒡78gを鍋に入れ、4~6分弱火を通す
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- 3
- 笊に、ささがき牛蒡78gを載せ、穀物酢と茹で湯を通す
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- 4
- 豚こま肉127gを幅2cmにきざんでおく
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- 5
- フライパンに、すりおろし生姜小匙0、6~1と胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
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- 6
- きざんだ豚肉127gをフライパンに載せ、1~2分菜箸で中火を通す
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- 7
- ささがき牛蒡グリル78gを、フライパンに入れ、塩胡椒小匙1を載せ、2分中火を通す
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- 8
- 味醂大匙2と醤油大匙1~2をフライパンにそそぐ
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- 9
- 牡蠣油大匙0、5をフライパンにそそぎ、2分弱火を通す
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- 10
- 御皿に、ささがき牛蒡と豚肉味醂醤油グリルを載せる
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- 11
- 七味唐辛子小匙0、2を御皿に載せ、菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
レンコン30~50gをスライス後、フライパンに載せグリルする
きっかけ
お弁当に入れられる豚肉グリルです
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